Du zombies

Ser du zombierna där? sГ¶zleri

Ser du zombierna (över) där?

Zombies och varulvar? (2X)

Zombierna och varulven?

Mrs. Zombie, hon är genomsnittlig!

Fru Zombie, hon är en bra sångare!

Men hans syster är mer meningsfull! (Aa)

1970: En man pratar med en bartender som lovar att berätta den mest otroliga historien. Mannen går tillbaka på sitt förflutna liv, vad han ännu inte vet är att bartendern (som inte är en) kommer att få honom att återuppleva det här förflutet och visa honom sin framtid genom tidsresor. Läs mer

Skapa ett inlägg Alla inlägg

Recensioner: recensioner (1)

  • Sortera:
  • rekommenderas
  • positiv
  • negativ
  • nyare

Det finns böcker där du inte vet vem som är bäst, är det filmen eller boken? Predestination är bra men inte bra heller, precis som den nya You Zombies, men filmen tacklar ämnet "Vet jag vem jag verkligen är" djupare, lägger till terroristens närvaro, en närvaro som jag funderingar är motiverade och tjänar inte bara för att lägga till åtgärder. Läs recensionen av You Zombies.

SensCritique-korten finns i wiki. Det här arket verkar tomt, vill du redigera det?

Allt du Zombies -

Däremot är det: Все вы - зомби. ; Уроборос

Рассказ, 1959 год

А. Волнов ("Все вы зомби.", Все вы - зомби.), 1994 - 3 изд.

П. Вязников (Уроборос (Все вы, зомби) Все вы, зом6и (Уроборос) ..), 1995-3 изд.

  • Kvinnor / Paranormer: Födelse (Hälsa och Sjukvård)
  • Övrig utrustning: Skyddsmöjligheter | Ироническое
  • Местодаствия: Наш мир / Земля (Америка (Северная))
  • Время действия: 20 век
  • Возраст читателя: Только для взрослых

История о парадоксах человека и машины времени, по причине которой получается истинная сумятица ...

Номинации на премии:

Издания на иностранных языках:

ponom1, 27 mars 2012 г.

По-моему, это лучший из рассказов на тему парадоксов, вызванных путешествиями во времени. Лучший из всех написанных в фантастике. Самый сложный, совершенный и самодостаточный парадокс, к тому же изложенный в такой краткой форме. Браво!

roan, 22 mars 2012 г.

Рассказ как упражнение, причем для внутреннего использования. Сродни то ли минутному гендерному исследованию, то ли придуманной головоломке. Förstasidan: "и что? и еще один надуманный парадокс? или о разнице между мужчинами и женщинами?". Не понял. Остался удивленным, но не шокированным; заинтригованным, оо без награды.

Мотивация героя за кадром. Это, как мне кажется, делает рассказ эпизодом без начала и без конца, выхваченным из гипотетической "жизни» и имеющим значение скорее для автора, чем для читателя.

morbo, 8 мая 2011 г.

Суть рассказа отражена в его названии и в том, что оно означает - змея, поедающего собственный хвост. Пожалуй, редкая хроноопера обходится без каких-либо временных парадоксов. В этом рассказе рассмотрен предельный случай "идеальный сферический" временной парадокс "в вакууме". По сложности временных линий этот рассказ не сравнится с фильмом "Premier", но даже в таком виде сюжет весьма запутан, и вплоть до самого конца невозможно в полноте осмыслить суть происходящего.

Если вы не читали рассказ, то не читайте и следующий абзац. Он раскрывает суть сюжета, для тех, кто не сможет его понять после прочтения.

Kriptozoy, 28 april 2009

Несмотря на то, что почти в самом начале рассказа я догадался в чем его суть, а ближе к середине я точно был уверен, чем всё кончится, всё равно читать было очень даже занятно, хотя бы ради того, чтобы убедиться в своей правоте.

Прочитал, убедился, а память о рассказе всё равно осталась. Всё в нем очень даже по Хайнлайновски. Я даже не говорю о САМОМ ГЛАВНОМ из его романов и одном из самых любимых читателями, о романе "Дверь в лето". Хотя при чтении рассказа именно воспоминание об этом романе первым приходит в голову из-за событий, связанных с временными парадоксами. Очень в стиле писателя наполненность действием, достаточно нестандартные ходы, бодрая манера повествования, много диалогов, мало воды. Плюс неоднозначная концовка.

Вот именно концовка в рассказе это самое главное. Она сделана так, что после неё воображение читателя только начинает работать. Мгновенный поиск связи между заключительными строками и названием рассказа "Уроборос". Потом попытка представить себе всю структуру организации, искореняющей временные фатальности и устраняющей временные парадоксы. А когда вдруг пронзает озноб от ужасного осознания того, что хотел сказать автор последними строчками, закрадывается интересная догадка, для чего именно эта организация нужна вообще. И после этого очень ярко встает перед глазами символ бесконечности - змея, поедающая сама себя с хвоста. И дух захватывает от какого-то ощущения глобальности всего происходящего. Глобальности, вечности и бесконечности. В этом плане рассказ автору действительно удался.

Det är inte säkert att du är en av de mest krävande företagen.

Alex_cypher, 29 сентября 2015 г.

На мой взгляд, рассказе есть скрытый смысл. Он состоит в том, что

Если моё предположение верно, то автора можно только похвалить за такой изящный сюжетный ход, в противном случае вся идея рассказа выглядит банальной.

Stenny, 31 december 2015 г.

Во-первых, интригует само имя главного героя - Мать-одиночка, во-вторых, интересна сама история, вполне обыденная и житейская, насчет "поматросил и бросил" а я такая дура, одна с животом. Krypterar du "illa" och "мечты последней надежды"? Иного социального лифта, чтобы повысить свой жизненный статус, у героини нет, и то, что случайная "любовь всей жизни" становится действительно "последней любовью» по отношению к мужчине, как к объекту сексуального интереса - это больно, и круто одновременно.

Конечно же, краткое замечание относительно безрадостного детства и столь же унылой беспросветной жизни перед родами и еще потом, уже в качестве другого человека - это в духе Диккенса и Теодора Драйзера. Сама же интрига, в том, что есть развязка, которая сногшибательнее этой удручающе безысходной истории, которая становится почти детективом в духе Дэшила Хэммета или Рэймонда Чандлера.

Самое подходящее слово, которое я почерпнула из предыдущих рецензий - "самодостаточность".

Рассказ, как и отношения героев, действительно замкнут сам на себе, герой является не только своими обоими родителями себе самому, но и что важнее - единственным "светлым пятном в жизни» и единственным спасительным утешением-благословением. Кто знает, состоялась бы "мать-одиночка" Джейн именно как мать? Может она так и прожила никчемную пустую и безрадостную жизнь? Вдруг счастливая участь "девок-кисок" обошла бы ее по какому-то иному стечению обстоятельств? А так, единственное мгновение истинной любви и страсти во всей жизни.

Кажется, что героиню или уже героя, жизнь так и норовит испытать еще раз и еще, преподнося все новые крутые жизненные повороты, но в очередной раз Мать-одиночка уже в качестве парня узнает радость быть любимым и видеть себя со стороны, причем наблюдать все это одновременно. Он-мужчина действительно любит себя-девушку, жалеет ее и старается скрасить ее тоскливое одиночество. Как раз потому что знает, что она испытывала в детстве, и испытывает сейчас, а потом что ей предстоит пережить в будущем. Этакая обреченная любовь, но ведь каждый человек нуждается в чьей-либо любви, пусть даже любви самого себя к самому себе.

На самом деле, все очень грустно и очень печально, герой всегда и повсюду был и будет одинок, хотя его почти всегда окружают его же "слепки" или "копии" его же клоны. Он прожил не одну жизнь, а несколько - три или четыре, если считать годы сиротского детства, влюбленность, полную надежд и ожиданий, жизнь в качестве своего же возлюбленного и наконец-то "сверх-Я" героя, которому известно все, который наблюдает Det är viktigt att du gör det så mycket som möjligt.

Он объединил в себе все свои предыдущие сущности и воплощения, и однако же по сути был отчужден сам от себя, каждая его смена личности сопровождалась некоей психической смертью предыдущей ипостаси и эти прежние "я" преследуют его, как мертвецы-зомби.

может ли человек полюбить себя не только как духовную личность, но и как конкретное физическое тело?

Mår du inte se vad du gör?

тихий омут, 1 november 2014 г.

Не так давно в соц.сетях заметил статью (которую стали активно копировать и продвигать) под названием "Сломай себе мозг". Про бармена, которому пьянчуга рассказывает поистине удивительную историю, но бармену есть чем ответить.

С первых строк я понял, что читаю именно эту историю, но чтение продолжил.

Du kan inte lägga till några saker, du kan inte göra något.

Подозреваю, что Дж. Кэмерон читал этот рассказ и даже не постеснялся утащить одну сюжетную линию для своего терминатора, хотя по сравнению с "Уроборосом" Терминатор отдыхает.

Парадокс описан тот еще. Замысловатый. А вот мотивы главного героя и и всей организации остаются нераскрытыми. Хотя ясно. что они лишь декорация для описания одного из самых парадоксальных парадоксов о временной петле.

osipdark, 27 augusti 2013 г.

Häftigt och lättillgängligt.

Что, если вы станете отцом и сыном самому себе? Такие сюжеты уже были. А что, если вы себе еще и мать, да еще и сменили для этого специально пол?

Ibel, 28 december 2015 г.

Идея отличная, а от реализация не очень. Характер героя прописан, на мой взгляд, невнятно. Диалоги не жизненные. Känner du inte till det, så kommer du inte tillfälle

bågskytte, 22 oktober 2015 г.

Идея интересная, никаких лишних персонажей, только Джейн и статисты. Но не понятно зачем она себе причиняла столько страданий, ведь все можно было смягчить. А смысл жизни - работа в организации? И причем тут зомби? Веселенький парадокс, но концовка не понятнна

ARTM, 4 сентября 2008 г.

Скучно. Парадокс - тривиальный, обыгран - серо, эмоции - преувеличенные и излишние, сплошные диалоги, а зачем?

Тимон, 8 ююля 2005 г.

Крайне запутанная история, в такой далеко не сразу можно всё понять, приходится перечитывать отдельные моменты. А так идея очень даже ничего ...

Ser du zombierna (över) där?

Zombies och varulvar? (2X)

Zombierna och varulven?

Mrs. Zombie, hon är genomsnittlig!

Fru Zombie, hon är herr.

Men hans land är mer m? S? (Aa)

  • Zone One av Colson Whitehead, Harvill Secker, 259 pp, £ 14,99, oktober 2011, ISBN 978 1 84655 598 5

Zombies, tusentals av dem. På bio, på TV, i datorspel, på Facebook, roaming gatorna i protest eller för sparkar, de odöda horderna-har aldrig varit mer utbrett. De är ett relativt nytt fenomen, som i västerländska skräck monster gå, saknar stamtavla kanoniska varulvar vampyrer guld. Rikta pesten sprider sig snabbt. Zombie som det dök upp i 20-talets amerikanska populärkulturen, men nominellt ett ansikte Vunnet från haitiska folklore är en rekombination av välkända mytologiska troper: reanimated lik, anthropophagy, hjärntvätt, speechlessness, flockinstinkt. Den första zombiefilm i allmänhet räknas som Victor Halperin s Vit Zombie (1932), där Bela Lugosi spelar en kvarnägare i USA. Som Kyle William Bishop skriver i American Zombie Gothic: Stigningen och fallet av Walking Dead i populär kultur, "Den här germinfilmen presenteras med Karibiens exotism, en rädsla för dominans och subversion, och fortsättningen av den imperialistiska modellen av kulturell och raslig hegemoni." [*]

Den moderna zombieen slog dock ur sin grav 1968, i George Romero s lågbudgetmästerverk Night of Living Dead. Trots att monsterna besegrar den avlägsna Pennsylvanian gården där de kallas (eller "ghouls", kallas de, eller först och främst "de sakerna"), Night of Living Dead Ställ in grundreglerna för framtida zombieberättelser: de överlevande bygger barrikader ut i dörrar, strykbrädor och allt annat som är till hands, och kämpar med däckjärn, kråkor och hagelgevär; Ghouls är motiverade av ett omättligt begär för mänskligt kött och kan bara dödas genom att deras hjärnor blåses ut; och så vidare. Det finns variabler som återspeglar vårt oroas skiftande fokus: i Romero's film återupplivas de döda dödarna genast av strålning från en rymdsond som Nasa förstörde på sin väg tillbaka från Venus. I senare berättelser är zombieism sannolikt orsakad av ett genetiskt virus eller mutation, och är ofta - som i Colson Whitehead s Zon ett - spridas genom att bita.

Night of Living Dead subverted genren även när den uppfann den. Hjälten är famously och oförutsedda, svart. Enligt Romero var detta inte förhandlat; Duane Jones var bara den bästa skådespelaren som auditionerade för rollen. Jones karaktär, Ben, är inte särskilt heroisk: han är full av auktoritet, men han har en liten aning som någon annan, hur man hanterar odöda hammering vid dörrarna, Filmen eller publiken är i någon position att döma honom för. Night of Living Dead sublimerar inte rasismen som föregås av sina föregångare - i många avseenden zulu som en zombiefilm, en cowboys-och-indianers filmer - men inverts och avslöjar den. Som Whitehead sa i en intervju nyligen, "Svart kille på språng av horder av galen vita människor som vill riva honom lem från benen? Vad är mer amerikansk än det?

Inte alla såg på det sättet emellertid. Vad filmens många imitatorer tog över från armén av slathering ghouls. De odödliga är ostoppliga foder för en våldsam och okomplicerad massakre; De goda killarna kan slakta dem med straffrihet eftersom de redan är döda. La même kan sägas i en känsla av självmordsbombare - eller åtminstone av de hjärntvättade döda män som gick med mordiska avsikter obevekliga Who-har hemsökt väst imaginära under det senaste decenniet - i maj qui handen förklara den senaste tidens zombie uppsving. i Teorier om internationell politik och zombier, Daniel Drezner återger några diagram rita den kraftiga ökningen av zombie aktivitet sedan millennieskiftet. [†] Det händer så que la agent de la sätt att oskadliggöra de fotsoldater av både skräck och terror är genom att skjuta dem i huvudet.

Den fullständiga texten till den här boken är endast tillgänglig för abonnenter av London Review of Books.

  • Om du redan har registrerat dig logga in här
  • Om du använder webbplatsen för första gången, registrera dig här
  • Om du vill ha tillgång till hela online arkivet prenumerera här
  • Institutioner eller universitetsbibliotek användare vänligen logga in här
  • Läs mer om våra institutionella prenumerationer här

[*] McFarland, 239 sid., £ 30, mars 2010, 978 0 7864 4806 7.

[†] Princeton, 136 pp., £ 10,95, januari 2011, 978 0 691 14783 3.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

79 + = 87

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map