Wy zombie

Czy widzisz tam zombie? sözleri

Czy widzisz tam zombie?

Zombie i wilkołaki? (2X)

Zombie i wilkołaki?

Pani Zombie, ona jest wredna!

Madam Zombie, ona jest dobrą piosenkarką!

Ale jego siostra jest bardziej podła śpiewa! (Aa)

1970: Mężczyzna rozmawia z barmanem obiecującym opowiedzieć najbardziej niewiarygodną historię. Mężczyzna powraca do swojego przeszłego życia, czego jeszcze nie wie, że barman (który nie jest kimś) zmusi go do przeżycia przeszłości i pokazania mu swojej przyszłości w podróży w czasie. Przeczytaj więcej

Utwórz post Wszystkie posty

Recenzje: recenzje (1)

  • Sortowanie:
  • zaleca
  • pozytywny
  • ujemny
  • nowszy

Są książki, w których nie wiesz, kto jest najlepszy, czy to film, czy książka? Predestynacja jest dobra, ale nie doskonali, jak nowe You Zombies jednak, że film porusza temat „Czy wiem, kim naprawdę jestem” dalej, dodając obecność terrorystów, że obecność wyszukiwanie jest uzasadnione i nie służy tylko dodaniu działania. Przeczytaj recenzję You Zombies.

Karty SensCritique znajdują się na wiki. Ten arkusz wydaje się pusty, czy chcesz go edytować?

Wszystkie twoje zombie -

Другие названия: Все вы - зомби. ; Уроборос

Рассказ, 1959 год

А. Волнов ("Все вы зомби.", Все вы - зомби.), 1994 - 3 изд.

П. Вязников (Уроборос (Все вы, зомби) Все вы, зом6и (Уроборос) ..), 1995-3 изд.

  • Жанры / поджанры: Фантастика (Хроноопера)
  • Общие характеристики: Приключенческое | Ироническое
  • Место действия: Наш мир / Земля (Америка (Северная))
  • Время действия: 20 век
  • Возраст читателя: Только для взрослых

Стория

Номинации на премии:

Издания на иностранных языках:

ponom1, 27 марта 2012 г.

По-моему, это лучший из рассказов на тему парадоксов, вызванных путешествиями во времени. Лучший из всех написанных в фантастике. Самый сложный, совершенный и самодостаточный парадокс, к тому же изложенный в такой краткой форме. Браво!

deresz, 22 марта 2012 г.

Рассказ как упражнение, причем для внутреннего использования. Сродни то ли минутному гендерному исследованию, то ли придуманной головоломке. От прочтения остается осадок: "и что? и еще один надуманный парадокс? или о разнице между мужчинами и женщинами?”. Не понял. Остался удивленным, но не шокированным; заинтригованным, но без награды.

Мотивация героя за кадром. Это, как мне кажется, делает рассказ эпизодом без начала и без конца, выхваченным из гипотетической „жизни» и имеющим значение скорее для автора, чем для читателя.

morbo, 8 мая 2011 г.

Суть рассказа отражена в его названии и в том, что оно означает - змея, поедающего собственный хвост. Пожалуй, редкая хроноопера обходится без каких-либо временных парадоксов. В этом рассказе рассмотрен предельный случай "идеальный сферический" временной парадокс "в вакууме". Ďî сложности временных линий этот рассказ не сравнится с фильмом "Premier", но даже в таком виде сюжет весьма запутан, и вплоть до самого конца невозможно в полноте осмыслить суть происходящего.

Если вы не читали рассказ, то не читайте и следующий абзац. Он раскрывает суть сюжета, для тех, кто не сможет его понять после прочтения.

Kriptozoy, 28 kwietnia 2009 r. Г.

Несмотря на то, что почти в самом начале рассказа я догадался в чем его суть, а ближе к середине я точно был уверен, чем всё кончится, всё равно читать было очень даже занятно, хотя бы ради того, чтобы убедиться в своей правоте.

Прочитал, убедился, а память о рассказе всё равно осталась. Всё в нем очень даже ďî Хайнлайновски. Я даже не говорю о САМОМ ГЛАВНОМ из его романов и одном из самых любимых читателями, о романе "Дверь в лето". Хотя при чтении рассказа именно воспоминание об этом романе первым приходит в голову из-за событий, связанных с временными парадоксами. Очень в стиле писателя наполненность действием, достаточно нестандартные ходы, бодрая манера повествования, много диалогов, мало воды. Плюс неоднозначная концовка.

Вот именно концовка в рассказе это самое главное. Она сделана так, что после неё воображение читателя только начинает работать. Мгновенный поиск связи между заключительными строками и названием рассказа "Уроборос". Потом попытка представить себе всю структуру организации, искореняющей временные фатальности и устраняющей временные парадоксы. А когда вдруг пронзает озноб от ужасного осознания того, что хотел сказать автор последними строчками, закрадывается интересная догадка, для чего именно эта организация нужна вообще. И после этого очень ярко встает перед глазами символ бесконечности - змея, поедающая сама себя с хвоста. И дух захватывает от какого-то ощущения глобальности всего происходящего. Глобальности, вечности и бесконечности. В этом плане рассказ автору действительно удался.

Чуть снизил оценку из-за некоей всё же предсказуемости.

Alex_cypher, 29 сентября 2015 г.

На мой взгляд, в рассказе есть скрытый смысл. Он состоит в том, что

Если моё предположение верно, то автора можно только похвалить за такой изящный сюжетный ход, в противном случае вся идея рассказа выглядит банальной.

Stenny, 31 декабря 2015 г.

Во-первых, интригует само имя главного героя - Мать-одиночка, во-вторых, интересна сама история, вполне обыденная и житейская, насчет "поматросил и бросил" а я такая дура, одна с животом. Крах "последней мечты" или "мечты последней надежды"? Иного социального лифта, чтобы повысить свой жизненный статус, у героини нет, и то, что случайная "любовь всей жизни" становится действительно „последней любовью» ďî отношению к мужчине, как к объекту сексуального интереса - это больно, и круто одновременно.

Конечно же, краткое замечание относительно безрадостного детства и столь же унылой беспросветной жизни перед родами и еще потом, уже в качестве другого человека - это в духе Диккенса и Теодора Драйзера. Сама же интрига, в том, что есть развязка, которая сногшибательнее этой удручающе безысходной истории, которая становится почти детективом в духе Дэшила Хэммета или Рэймонда Чандлера.

Самое подходящее слово, которое я почерпнула из предыдущих рецензий - "самодостаточность".

Рассказ, как и отношения героев, действительно замкнут сам на себе, герой является не только своими обоими родителями себе самому, но и что важнее - единственным „светлым пятном в жизни» и единственным спасительным утешением-благословением. Кто знает, состоялась бы "мать-одиночка" Джейн именно как мать? Может она так и прожила никчемную пустую и безрадостную жизнь? Вдруг счастливая участь "девок-кисок" обошла бы ее по какому-то иному стечению обстоятельств? А так, единственное мгновение истинной любви и страсти во всей жизни.

Кажется, что героиню или уже героя, жизнь так и норовит испытать еще раз и еще, преподнося все новые крутые жизненные повороты, но в очередной раз Мать-одиночка уже в качестве парня узнает радость быть любимым и видеть себя со стороны, причем наблюдать все это одновременно. Он-мужчина действительно любит себя-девушку, жалеет ее и старается скрасить ее тоскливое одиночество. Как раз потому что знает, что она испытывала в детстве, и испытывает сейчас, а потом что ей предстоит пережить в будущем. Этакая обреченная любовь, но ведь каждый человек нуждается в чьей-либо любви, пусть даже любви самого себя к самому себе.

На самом деле, все очень грустно и очень печально, герой всегда и повсюду был и будет одинок, хотя его почти всегда окружают его же "слепки" или "копии" его же клоны. Он прожил не одну жизнь, а несколько - три или четыре, если считать годы сиротского детства, влюбленность, полную надежд и ожиданий, жизнь в качестве своего же возлюбленного и наконец-то "сверх-Я" героя, которому известно все, который наблюдает за самими собой с высоты патрульного во времени.

Он объединил в себе все свои предыдущие сущности и воплощения, и однако же ďî сути был отчужден сам от себя, каждая его смена личности сопровождалась некоей психической смертью предыдущей ипостаси и эти прежние "я" преследуют его, как мертвецы-зомби.

может ли человек полюбить себя не только как духовную личность, но и как конкретное физическое тело?

Может он и вправду влюбился в Джейн?

тихий омут, 1 ноября 2014 г.

Не так давно в соц.сетях заметил статью (которую стали активно копировать и продвигать) под названием "Сломай себе мозг". Про бармена, которому пьянчуга рассказывает поистине удивительную историю, но бармену есть чем ответить.

С первых строк я понял, что читаю именно эту историю, но чтение продолжил.

Далее описывать не буду, дабы не спойлерить.

Подозреваю, что Дж. Кэмерон читал этот рассказ и даже не постеснялся утащить одну сюжетную линию для своего терминатора, хотя ďî сравнению с "Уроборосом" Терминатор отдыхает.

Парадокс описан тот еще. Замысловатый. А вот мотивы главного героя и и всей организации остаются нераскрытыми. Хотя ясно. что они лишь декорация для описания одного из самых парадоксальных парадоксов о временной петле.

osipdark, 27 августа 2013 г.

Хороший пример кругов и парадоксов времени.

Что, если вы станете отцом и сыном самому себе? Такие сюжеты уже были. А что, если вы себе еще и мать, да еще и сменили для этого специально пол?

Ibel, 28 декабря 2015 г.

Идея отличная, а вот реализация не очень. Характер героя прописан, на мой взгляд, невнятно. Диалоги не жизненные. Концовку я тоже не понял, точнее я не понял

łucznictwo, 22 октября 2015 г.

Идея интересная, никаких лишних персонажей, только Джейн и статисты. Но не понятно зачем она себе причиняла столько страданий, ведь все можно было смягчить. А смысл жизни - работа в организации? И причем тут зомби? Веселенький парадокс, но концовка не понятнна

artm, 4 сентября 2008 г.

Скучно. Парадокс - тривиальный, обыгран - серо, эмоции - преувеличенные и излишние, сплошные диалоги, а зачем?

Тимон, 8 2005ля 2005 г.

Крайне запутанная история, в такой далеко не сразу можно всё понять, приходится перечитывать отдельные моменты. А так идея очень даже ничего ...

Czy widzisz tam zombie?

Zombie i wilkołaki? (2X)

Zombie i wilkołaki?

Pani Zombie, ona jest wredna!

Pani Zombie, ona jest panem.

Ale jego sР'љљur jest więcej m? (Aa)

  • Zone One, Colson Whitehead, Harvill Secker, 259 pp, 14,99 £, październik 2011, ISBN 978 1 84655 598 5

Zombie, tysiące z nich. W kinie, w telewizji, gier komputerowych, na Facebooku, roamingu ulicach w proteście lub dla zabawy, hordy nieumarłych-nigdy nie były bardziej rozpowszechnione. To stosunkowo nowe zjawisko, ponieważ przechodzą one przez zachodni horror, pozbawiony kanonicznego rodowodu wilkołaków lub wampirów. Ale zaraza rozprzestrzenia się szybko. Zombie, jak okazało się w 20th-wiecznej amerykańskiej kultury popularnej, choć nominalnie twarz Zrabowana od Haitian folklor jest rekombinacja znanych mitologicznych tropów: ożywione trupy, antropofagii, pranie mózgu, odpowiednich słów, instynktu stadnego. Pierwszy film z zombie jest ogólnie uważany za Victora Halperina Biały Zombie (1932), w którym Bela Lugosi gra właściciela młyna w Stanach Zjednoczonych Ameryki. Jak pisze Kyle William Bishop American Zombie Gothic: Powstanie i upadek żywych trupów w kulturze popularnej, „Ten film Germinal przedstawiony publiczności z egzotyką Karaibów, ma strach przed dominacją i dywersji i utrwalania modelu imperialistycznej hegemonii kulturowej i rasowej. [*]

Jednak współczesny zombie wyskoczył z grobu w 1968 roku, w niskobudżetowym arcydziele George'a Romero Noc żywych trupów. Chociaż potwory oblegają odległą farmę w Pensylwanii, gdzie nazywane są "ghule", nazywa się je, a na początku po prostu "te rzeczy", Noc żywych trupów ustawić podstawowe zasady dla późniejszego MOST zombie narracji: ocaleni budować barykady z drzwi, deski do prasowania-a co jeszcze jest do rąk, i walczyć z żelazka opon, łomy i strzelby; upiory są motywowane nienasyconym pragnieniem ludzkiego ciała i mogą zostać zabite tylko przez wyrwanie ich mózgów; i tak dalej. Są zmienne, odzwierciedlające zmieniające się skupienie naszych niepokojów: w filmie Romero martwi umarli są bez reszty odżywiani przez promieniowanie z sondy kosmicznej W późniejszych opowieściach zombieizm jest bardziej prawdopodobny z powodu genetycznego wirusa lub mutacji i często - jak u Colsona Whiteheada Strefa Pierwsza - rozprzestrzeniać się poprzez gryzienie.

Noc żywych trupów obalił ten gatunek, nawet gdy go wymyślał. Bohater, znany i niespotykany, jest czarny. Według Romero to nie było z premedytacją; Duane Jones był po prostu najlepszym aktorem, który przesłuchał tę rolę. Charakter Jonesa, Ben, nie jest zbyt bohaterski: jest pełen autorytetu, ale ma małą wskazówkę, jak każdy inny, jak radzić sobie z nieumarłym wbijaniem do drzwi, film lub publiczność jest w stanie go ocenić. Noc żywych trupów nie podporządkowuje rasizmowi jego prekursorów pod wieloma względami Zulus jako film z zombie, filmy kowbojów i indyjczyków - ale odwraca je i eksponuje. Jak powiedział Whitehead w niedawnym wywiadzie: "Czarny facet w towarzystwie hord szaleńczych białych ludzi, którzy chcą wyrwać mu kończynę? Co jest bardziej amerykańskie?

Jednak nie wszyscy to widzieli. To, co wielu filmowców naśladowało w filmie z oblegającej armii upiornych upiorów. Nieumarli są niepokonaną paszą dla gwałtownej i nieskomplikowanej masakry; dobrzy ludzie mogą ich zabijać bezkarnie, ponieważ już są martwi. La même można powiedzieć w sensie samobójców - lub, co najmniej, o praniu mózgu martwych ludzi chodzących z morderczymi zamiarami Relentless Który nie nawiedzonych zachodni urojona ciągu ostatniej dekady - w maju qui strony wyjaśnić niedawne zombie odrodzenie. w Teorie polityki międzynarodowej i zombie, Daniel Drezner odtwarza niektóre wykresy na świecie. [†] Dzieje się to w głowie świata.

Pełny tekst tej książki jest dostępny tylko dla subskrybentów London Review of Books.

  • Jeśli jesteś już zarejestrowany, zaloguj się tutaj
  • Jeśli korzystasz z serwisu po raz pierwszy, zarejestruj się tutaj
  • Jeśli chcesz uzyskać dostęp do całego archiwum online, zapisz się tutaj
  • Instytucje lub użytkownicy bibliotek uniwersyteckich zaloguj się tutaj
  • Dowiedz się więcej o naszych subskrypcjach instytucjonalnych tutaj

[*] McFarland, 239 str., £ 30, marzec 2010, 978 0 7864 4806 7.

[†] Princeton, 136 str., 10,95 £, styczeń 2011, 978 0 691 14783 3.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

− 1 = 5

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map